• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

高燦鳴評大陸半導體發展:小心目標設定錯誤

中國大陸盼晶片自主,必須先解決資金浪費和目標錯誤的問題;美國如果心態不對,也可能重蹈覆轍。美聯社
中國大陸盼晶片自主,必須先解決資金浪費和目標錯誤的問題;美國如果心態不對,也可能重蹈覆轍。美聯社

本文共1493字

經濟日報 編譯季晶晶/即時報導

隨著華府將在未來十年投入520億美元拚半導體製造,北京正盤點自己20年來的努力,大致上未能實現目標。雙方想追趕台灣和南韓,但必須小心解決資金浪費和目標錯誤的問題。

彭博資訊本周報導,中國大陸雄心萬丈的擘畫師可能會因為技術開發未能超越美國而面臨檢討。據傳當局進行多項反貪腐調查,是因為領導階層不滿於投入數百億美元,結果卻開發不出剔除美國零部件的半導體。其中最受關注的是90億美元紓困紫光集團,以及國家集成電路產業投資基金(簡稱大基金)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
經歷了五波疫情後的香港不太可能再次清零 官員稱疫情穩步向下
下一篇
日圓匯率重貶 企業冷暖自知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!