• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美揪團Chip 4阻撓大陸半導體彎道超車 南韓有苦難言?

南韓教育部長朴順愛(左)7月25日前往忠南大學參觀半導體實驗室。歐新社
南韓教育部長朴順愛(左)7月25日前往忠南大學參觀半導體實驗室。歐新社

本文共2302字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

南韓在舉棋不定許久後,近日傳出向美國表態有意願加入美國帶頭籌組的「Chip 4」半導體聯盟,但簡而言之的條件,就是不能讓中國大陸因此感覺到被「排擠」,以免傷了韓企在陸利益。南韓夾在美中之間的半導體利益究竟為何?一旦Chip 4成形,又會對美中晶片勢力消長造成什麼影響?

Chip 4匯集晶片四大強權力量 成一道排擠大陸的半導體圍牆?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
處置85.5億美元融資承諾後 華爾街銀行料因思傑債務損失約6億美元
下一篇
既有日圓前例可循 跌成「英國披索」的英鎊還有得貶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!