• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

綠氫競賽…大陸、巴西跑得快

綠氫的成本即將變得更有競爭力,其中中國大陸、巴西的綠氫成本可望率先低於藍氫。(路透)
綠氫的成本即將變得更有競爭力,其中中國大陸、巴西的綠氫成本可望率先低於藍氫。(路透)

本文共1273字

經濟彭博周報 文/編譯陳律安

透過電解技術以再生能源生產的綠氫,可能是鋼鐵製造、化學品生產及重型運輸等難以去碳化產業的減排關鍵,而綠氫的成本即將變得更有競爭力,其中中國大陸、巴西的綠氫成本可望率先低於藍氫。

綠氫的成本取決於兩項關鍵因素,分別是將水分解成氫的綠能成本,以及電解技術的成本。藍氫則是利用化石燃料分解出氫氣,再透過碳捕集技術捕捉過程中的碳排。根據彭博新能源財經(BNEF),在中國大陸,綠氫成本可望低於藍氫的時間點為2024年,巴西是2025年,美國則為2028年,而BNEF所追蹤的25個市場則將在2030年實現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
FTX垮了但比特幣還OK 可買進嗎?
下一篇
歐盟據悉周五晚間恢復有關俄羅斯油價上限的談判

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!