• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經貿活動、人文交流?美國情報部門稱大陸利用地方聯繫推進政軍目的

(歐新社)
(歐新社)

本文共887字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 美國情報部門周三發布諮詢報告稱,大陸政府正尋求利用與美國各州和地方領導人之間多年來培育的商業及文化關係推進北京的地緣政治和軍事目的。

「隨著北京和華盛頓之間的關係愈發緊張,主席習近平領導的中華人民共和國政府越來越多地試圖利用中美之間這種非地方層面的關係來影響美國的政策並促進大陸的地緣政治利益,」 國家反情報和安全中心在報告中說。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
債券市場陷入混亂 殊不知是央行抗通膨大戰惹的禍
下一篇
景氣低迷下的掘金處? 金字塔頂端

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!