• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

制定防疫措施 別忽略情緒成本

政府制定防疫措施,別忽略情緒成本。(歐新社)
政府制定防疫措施,別忽略情緒成本。(歐新社)

本文共1086字

經濟彭博周報 文/編譯任中原

目前全球對於新冠疫情的態度,處於相當詭異的階段。在美國,一方面有埃里克.托波爾等醫生推文警告,Omicron最新亞變種病毒的五大危險;另一方面,民眾已恢復了開派對、上館子、泡酒吧等活動;而且不久後所有人出國觀光歸來時,將不再需要篩檢。這些極不協調的狀況,顯示社會已經不需要任何防疫策略或指引。

習以為常 改變民眾態度

丹麥奧胡斯大學社會學者彼得森表示,對新冠肺炎的習以為常,正在改變民眾的態度。許多人已不再像之前那樣憂慮新冠病毒。在丹麥,研究顯示80%的人都曾染疫;在美國,類似的研究顯示在2月最新一波疫情爆發之前,民眾的感染率也達到約60%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
美國「通膨削減法案」 削減不了通膨
下一篇
投資大咖示警 全球新風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!