• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

是救主還是強盜?加密幣界能因他脫離更深的寒冬?

加密幣界已進入更深的寒冬。   路透
加密幣界已進入更深的寒冬。 路透

本文共1585字

經濟日報 編譯/廖玉玲

本周一,散戶交易平台羅賓漢市場(Robinhood Markets)的股價飆升,因有報導稱,現年30歲的億萬富豪班克曼-佛里特(Sam Bankman-Fried)(以下簡稱SBF)經營的加密貨幣交易所FTX,考慮收購該公司。

SBF隨後反駁,表示兩家公司沒有進行「積極」的談判,導致羅賓漢股價回跌,但此事已引起市場注意。SBF上個月透露,他已持有羅賓漢7.6%股份。FTX是加密幣交易平台,主攻股票交易的羅賓漢,也有加密幣交易業務,但FTX若收購了羅賓漢,等於一腳跨入股市的世界。而FTX已經開始在平台上測試銷售股票。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
50年代科幻片 看見綠氫未來
下一篇
美通膨雖降溫 當心美元升勢還沒到頂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!