• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球最佳科技股何處尋?景順認為在陸而非美國

陸股。(路透)
陸股。(路透)

本文共639字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 管理著約1.45兆美元資產的景順認為,中國大陸是投資科技股的最佳地點,因為美國的估值仍然太高,缺乏吸引力。北京對科技、房地產和補教等一系列行業的整頓觸發了長達一年的大甩賣--恒生科技指數在谷底損失了近2兆美元的市值。但這種局面正在逆轉。

景順資產配置研究全球主管Paul Jackson在接受採訪時表示寬鬆的貨幣政策和成長前景的改善蓋過了投資者對該國防疫清零政策的擔憂。大跌「打開了一個估值口子,讓市場不僅在歷史上處於低位,絕對值跟美國比也低了將近一半,」 Jackson說,「如果你打算買科技股,最好是在中國大陸買。」隨著防疫限制放寬,陸股最近幾周跑贏了美國和歐洲。恒生科技股本月飆升了12%,因當局暗示將對該行業採取更寬鬆的立場。即使算上近期的漲幅,科技股仍然比歷史平均水平更為便宜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
WSJ:即將來臨的台灣戰爭···
下一篇
晨星分析師看漲騰訊 目標價維持在741港幣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!