• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

屢爆信用危機 加密幣市場的「雷曼時刻」快到了?

加密幣熬不過這次「寒冬」的話,有可能就活不下去了。   路透
加密幣熬不過這次「寒冬」的話,有可能就活不下去了。 路透

本文共964字

經濟日報 編譯/黃淑玲

面對加密幣市場失血2兆美元的慘況,彭博新聞說,似乎預示了幣圈「雷曼時刻」的到來。這個數位資產誕生至今才短短幾年,已歷經多次被稱為是「加密寒冬」的重挫,現在可能是決定生死的關鍵。

美國聯準會(Fed)突然要管控包括通膨在內的「過盛」問題之後,今年加密幣市場掀起「擺脫風險」的拋售潮。在一個相互關聯的網路當中連鎖反應,有點像2008年那時糾纏不清的衍生性金融商品,後來拖垮整個金融體系的狀況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
經歷種種猜測後 瑞信致函員工尋求緩解緊張情緒
下一篇
英央行再祭QE 以此類推Fed也會跟進嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!