• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投資人渴望股市能快速探底

美股。歐新社
美股。歐新社

本文共875字

經濟日報 編譯/任中原

美股賣壓湧現,一度造就了2020年疫情爆發以來最大單周跌幅,但上周(21-24日)又突然強勁反彈,於是一些經理人對夏季行情又隨著陽光普照而重燃希望,也顯示投資人渴望上半年股市的「恐怖秀」能儘快結束。

瑞銀全球財富管理部門半年報告指出,「從長期來看股價開始展現吸引力。依據本益比與未來報酬率之間的關係,可以合理地預測未來10年投資美股可以獲得年均10%的報酬率」。但還不到可以如樂觀的時候。上周股市雖然反彈,但是否就此轉運仍不清楚。瑞銀目前對股市仍持「中性」看法,強調仍有再度大幅下跌的風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
極致看空之時迎通膨利好 投資者回心轉意助美股強勢反攻
下一篇
歐洲央行數據證明了一件事:歐洲也需要聯準會式的逆回購工具

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!