• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

衰退前景引殖利率重挫 交易員規避2023年降息風險

路透
路透

本文共651字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 隨著交易員尋求為聯準會突然轉鴿的風險進行避險,美國利率市場對未來一年利率水平的不安情緒開始傳導至債市。周四殖利率延續跌勢,3年期下跌超過20個基點至不到3%。交易員們規避的不僅是聯邦基金目標利率見頂風險,還有明年利率跌向零值的風險。

「在鮑爾講話後,對經濟衰退的焦慮依然存在,隨後的價格走勢令債券多頭感到振奮,」 BMO Capital Markets策略師Ian Lyngen和Benjamin Jeffery在給客戶的一份報告中寫道。「雖然對通膨率見頂的假設可能動搖,但有關利率頂部的預期卻在增強。」短期殖利率跌幅相對更大,2年期殖利率從周二的高點下跌超過30個基點,交易員開始預測更短,更淺的利率路徑。預計到年底前,聯準會還會進行累計約175個基點的加息,低於上周五收盤時預測的198個基點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
海光信息將在科創板上市交易 中美博弈下承載「國產替代」期望
下一篇
日本通膨率勢將加速 黑田東彥的寬鬆立場越來越難自證

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!