• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

知情人士:歐洲央行尚未做好啟動第一道危機防線的準備工作

歐洲央行(ECB)。路透
歐洲央行(ECB)。路透

本文共685字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 知情人士透露,雖然歐洲央行官員在一周多前同意將債券購買作為防範危機的第一道防線,但他們仍未發揮購買債券的火力。知情人士稱,一些官員擔心,在對「大流行病緊急購債計畫下的再投資」加以「靈活運用」的決定付諸實施之前,債券市場仍然容易受到投資者投機的影響,並因而失控。

由於討論不公開,這些知情人士不願具名。自去年12月以來,大流行病緊急購債計畫的再投資就一直被宣揚為是一種在危機初期的應對工具,不過歐洲央行直到6月15日召開緊急會議時才選擇使用這一選項。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
海光信息將在科創板上市交易 中美博弈下承載「國產替代」期望
下一篇
日本通膨率勢將加速 黑田東彥的寬鬆立場越來越難自證

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!