• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭博專欄:美國經濟將迎來硬著陸 一年半內必然衰退

路透
路透

本文共1276字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 如果你對美國經濟軟著陸仍抱有憧憬,還是趁早死心吧。未來12-18個月內經濟不可避免的會發生衰退。在最新一輪經濟預測中,聯準會官員描繪了一個溫和的圖景:即使為了遏制通膨而大幅升息,但經濟仍將保持溫和成長,失業率只會略有上升。

雖然隨著時間的推移聯準會的這種預測似乎變得越來越合理,但我認為有幾個因素可以證明經濟將會硬著陸。首先,持續的物價上漲迫使聯準會把重點從支持經濟活動轉向推動通膨回落至2%的目標,實現充分就業的使命排在保持物價穩定使命之後,這點從主席鮑爾上周的記者會發言及6月份FOMC聲明中就可以看得出,政策聲明中拿掉了勞動力市場將「保持強勁」的語句。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
美軍退將:美中短期內不會因台灣開戰的五大理由
下一篇
彭博專欄:陸赴美留學生人數下降是個不好的信號

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!