• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐洲央行官員:如果PEPP再投資還不夠,歐洲央行會採取更多行動

歐洲央行。路透
歐洲央行。路透

本文共412字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 歐洲央行管理委員會成員Klaas Knot表示,歐洲央行決定再度激活抗疫購債計畫(PEPP)中的靈活性,同意在必要時將到期債券再投資。

周三的決定是12月會議結論的後續行動,當時歐洲央行認識到政策在正常化過程中可能會在歐元區不均衡傳遞歐洲央行已經表示,「如果歐洲的貨幣政策傳導受到嚴重威脅,我們準備採取行動,第一道防線是PEPP再投資的靈活性」,「如果這不起作用,我們可以動用另一個工具」「因此,我們決定再度激活靈活性,並要求我們的委員會迅速尋找新的防割裂工具,以防再投資依然不足以解決問題」「如果這還不夠,別擔心,我們有準備」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
為何有愈來愈多罷工及成立工會活動?通膨是催化劑
下一篇
一文搞懂 私人銀行看下半年能投資什麼?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!