• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫與經濟之爭愈發突出 中央領導的分歧令下級官員無所適從

大陸國務院總理李克強。(新華社)
大陸國務院總理李克強。(新華社)

本文共1480字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 中國大陸領導人上一次臨時召開萬人大會是在2020年2月,當時新冠疫情初起,國家主席習近平號召堅決打贏這場疫情防控的「人民戰爭」。本周三,國務院總理李克強與全國黨政干部舉行了同樣罕見的萬人電視電話會議,警告經濟狀況比兩年前更糟,呼籲各級干部高效統籌疫情防控和經濟社會發展。

然而,許多負責政策落實的政府官員不太確定該聽誰的話:習近平繼續強調各級官員需要堅持動態清零防疫方針,而李克強則不斷敦促他們穩住經濟大盤、實現既定成長目標。根據八位地方政府高級官員和金融官員稱,這種兩難困境導致這個向來高效落實中央政策的國家無所適從。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
美股究竟走的是哪一種回升行情?
下一篇
預測精準的策略師指陸股深陷窘境 料GDP潛在增速會降至2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!