• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

哈佛經濟學家羅格夫:世界正邁入更高通膨壓力的「新時代」

美元。路透
美元。路透

本文共756字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 哈佛大學經濟學家羅格夫表示,世界正邁入一個更高通膨壓力可能迫使央行升息的「新時代」。這位前國際貨幣基金組織(IMF)首席經濟學家在日本央行主辦的一次網路活動上表示,曾經降低了消費物價的因素現在正在逆轉,可能使通膨率高於決策者的預期。

其結果需要央行做出堅定回應,將利率上調至更高水平。「全球化倒退正在將順風變成阻力,中央銀行受到的政治經濟壓力可能顯著增大,進而可能導致更高的時間一致均衡通膨率,」 羅格夫周三在活動上表示。這些言論表明曾經幫助經濟走出十多年前的全球金融危機以及新冠疫情的刺激措施正在遭到摒棄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
價值股PK成長股2022下半場誰勝?交由Fed裁判
下一篇
巴隆:美元走強可能傷害這八檔股票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!