• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸維穩債市措施一覽:大力支持民企融資、信用保護工具協助房企發債

中國人民銀行。(新華社)
中國人民銀行。(新華社)

本文共1582字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 為防止房地產債務危機外溢,並緩解新冠疫情對實體經濟的衝擊,中國大陸金融監管部門今年密集推出了一系列措施來提振市場信心,與過去數年通過不斷強化監管施壓企業降槓桿的政策立場形成鮮明反差。

近日交易所和銀行間債市呵護民企融資的政策頻出,其中交易所推出民營企業債券融資專項支持計畫,交易商協會則祭出升級版「支持工具」以促進民企債券融資。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
下半年美股展望如何?華爾街策略師這麼看
下一篇
美光說前景低迷 半導體榮景恐告終 底部在哪裡?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!