• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中索簽安全條約 美方補破網

中索簽安全條約,美方補破網。(本報系資料庫)
中索簽安全條約,美方補破網。(本報系資料庫)

本文共1601字

經濟彭博周報 文/史塔弗里迪斯 編譯/任中原

中國大陸和索羅門群島本月簽署安全條約,讓擴張範圍從南海擴大到太平洋地區,讓我開始擔心,這將直接威脅美國和太平洋地區的盟邦,雖然美國急著想強化區域影響力,卻可能為時已晚,必須投入更大的心力。

我首次擔任美國海軍指揮官,是在1990年代末期在西太平洋海域率領一支艦隊,陣容包括巡洋艦旗艦,一艘史普魯恩斯級驅逐艦,兩艘護衛艦,以及三艘全新的阿利.伯克級飛彈驅逐艦。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
貴有貴的道理——巴克萊研究發現收費最高的對沖基金往往表現最好
下一篇
景氣低迷下的掘金處? 金字塔頂端

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!