• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股尤其科技股還可能下跌 但可從半導體股和工業股搶

美股標普500指數已接近熊市。  路透
美股標普500指數已接近熊市。 路透

本文共1356字

經濟日報 編譯/黃淑玲

財經周刊巴隆(Barron's)報導,這個月市場一直在擔心,美國經濟是否朝著衰退走去,但是幾位基金經理人在本周舉行的晨星投資會議上並不認為經濟會嚴重減緩,他們現在開始到災情慘重的科技股和工業公司裡撿便宜。

貝萊德(BlackRock)全球布局主題策略主管Kate Moore就說,目前企業的資產負債表與行為,都沒有呈現明顯減少經濟活動的跡象。普信(T. Rowe Price)資本增長經理David Giroux也不擔心會有嚴重的衰退,不過他提到一些長時間估值過高但可見未來沒有獲利前景的科技公司,股價還會再跌,因為他們現在還是太貴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
美軍退將:美中短期內不會因台灣開戰的五大理由
下一篇
彭博專欄:陸赴美留學生人數下降是個不好的信號

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!