• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

從思科到應材 大陸清零封控對科技業衝擊才正開始浮現

思科周四股價崩跌13.7%。路透
思科周四股價崩跌13.7%。路透

本文共1007字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

繼網路設備大廠思科(Cisco)之後,全球最大半導體設備製造商應用材料(Applied Materials)財測也不如預期,理由同樣是中國大陸實施防疫封控,導致零件供應不及。種種跡象顯示,北京官方對新冠肺炎疫情採取「清零」封控措施,對跨國企業尤其是科技業的影響,短期不會隨上海解封而解除。

上海3月下旬實施封控,影響如何尚未反映在業者第1季的財報上。但思科和應用材料與大多數科技業者不同,上季財報是落在4月為止,本季財報則是5月到7月,因此財報會有足足一個月反映疫情封控的影響。受到中國大陸封控和供應鏈干擾的影響,思科和應材上季營收均遜於預期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
進場撿便宜?現在買美股不如買美債
下一篇
歷經風雨 新興市場形勢遠優於你的想像

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!