• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本通膨率超出央行目標 令堅守鴿派的黑田東彥面臨複雜局面

路透
路透

本文共502字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 日本剔除上調稅費影響後的通膨率創2008年以來最高,超出日本央行的目標水平,這一結果將令總裁黑田東彥有關刺激措施須繼續的立場增添複雜性。日本內務省周五公佈的數據顯示,4月不含生鮮食品的消費者價格指數年比上漲2.1%。

經濟學家此前預期這項關鍵通膨指標將從上月的0.8%升至2%。CPI升幅大幅加速的主要原因是較上年同期較低手機費用的影響逐漸消退,而這個因素之前一直掩蓋了能源價格飆升的影響。這個數據結果不太可能促使日本央行考慮調整政策,其目標是物價增幅穩定在2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
綠氫競賽…大陸、巴西跑得快
下一篇
晨星分析師看漲騰訊 目標價維持在741港幣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!