• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球債市轉為上漲模式 因經濟衰退之憂加劇

美股周三暴跌,分析師悲觀。美聯社
美股周三暴跌,分析師悲觀。美聯社

本文共772字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 隨著對於美國衰退可能性正在變大的擔憂引發風險資產下挫,投資者紛紛尋求避險,全球債券周四繼續上漲。基準的澳大利亞公債殖利率下滑13個基點至3.33%,追隨前夜美國公債殖利率大跌。

10年期美債殖利率跌了約10個基點至2.88%,標普500指數跌了4%,創下2020年6月以來的最大單日跌幅。「在投資組合中配置久期作為對沖變得越來越重要,因為經濟可能有放緩的風險,」Western Asset Management的投資組合經理Mark Lindbloom稱。今年美債殖利率的快速攀升意味著「債券恢復了相對於其他資產類別的吸引力」。

推薦

鑒於聯準會聚焦於通過加息來遏制通膨,而且將從6月開始縮表,債券基金經理們一直在增配投資組合中的長期美債,以抓住殖利率曲線走平的機會,以及作為預防風險資產進一步下跌的保險措施。對政策敏感的2年期殖利率僅下跌3個基點至2.67%,進一步縮小了短期與長期美債的殖利率之差。5年期和10年期殖利率之差跌破了零;前陣子這段殖利率曲線已經倒掛,但曾於上周短暫飆升至11個基點。

主席鮑爾周二表示,該央行做好了在通膨放緩不明顯、不令人信服的情況下,將政策利率上調至中性水平以上的準備,這種做法可能導致失業率上升,從而給經濟帶來痛苦。

170億美元20年期債券的強勁發行結果,也推動了隔夜美債的上漲。此次拍賣的中標殖利率為3.290%,為2020年5月恢復20年期公債發行以來的最高水平,但低於拍賣前市場預示的3.292%,表明交易商低估了需求。

原文標題Global Bonds Switch to Rally Mode as Recession Fears Intensify

More stories like this are available on bloomberg.com©2022 Bloomberg L.P.

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國「通膨削減法案」 削減不了通膨
下一篇
投資大咖示警 全球新風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!