• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美中爭端可能破壞全球新冠疫苗專利豁免協議的達成

美聯社
美聯社

本文共596字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 美中之間的貿易之爭可能會破壞近兩年來為放鬆新冠疫苗智慧財產權保護規定所作的努力,對於世貿組織(WTO)是否能發揮作為磋商平台的角色,外界存在越來越多的質疑。

美國總統拜登在世貿組織的最高貿易官員表示,任何與新冠疫苗相關的WTO協議都必須明確將中國大陸排除出受益國之列。「作為擁有新冠疫苗和mRNA技術的世界第二大經濟體,沒必要給中國大陸豁免待遇,」美國副貿易代表Maria Pagan在接受彭博新聞採訪時表示。「我們想要的是透明度。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
美股究竟走的是哪一種回升行情?
下一篇
預測精準的策略師指陸股深陷窘境 料GDP潛在增速會降至2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!