• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國通膨居高不下 擴張性政策組合只會讓勞工受苦

路透
路透

本文共977字

經濟日報 編譯/任中原

美國的「通膨過渡派」再受重創。4月消費者物價指數(CPI)年升8.3%,雖低於3月時的8.5%,但高於市場預期的8.1%,這顯示通膨只不過是從珠穆朗瑪峰的高度,降到喬戈里峰(K2)的高度而已。

4月CPI比3月上升0.3%,升幅雖遠小於3月時1.2%,但主要為汽油價格下跌6.1%所致,但4月CPI計算的汽油數據已經過時,因為本周汽油價格又再創新高。即便4月CPI年升率雖稍降,但過去三個月來的平均年升率仍高達9.9%,實在看不出通膨有減弱趨勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
50年代科幻片 看見綠氫未來
下一篇
Pimco斥資逾20億美元大舉購入受到經濟衰退憂慮打壓的資產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!