• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

多頭重返美國公債市場 短期債券成為青睞目標

圖/路透
圖/路透

本文共1074字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 今年史詩般的拋盤推動殖利率升至多年高點後,短期公債又從廢墟中站起,成為債券多頭和避險資金的甜蜜點。由於通膨高漲促使聯準會激進升息,美國公債今年已下跌8.5%,使其有可能出現至少50年來首次連續兩年下跌。最長期限的公債跌勢也最慘烈,投資者擔心,鑒於通膨居高不下,最壞的情況可能還沒有結束。

這些擔憂促使人們從長期公債轉向短期債券,與通常經濟面臨停滯風險時投資者往往押注長期債券殖利率將下降的做法截然相反。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
陸縮短隔離期限引起強烈反響 聽聽各界專家怎麼看
下一篇
比特幣技術指標閃爍觸底訊號 但這回可能不一樣?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!