• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴克萊認為人民幣會因出口下降和資本外流而繼續貶值

人民幣。路透
人民幣。路透

本文共564字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 巴克萊預測,出口下降和海外派息抽取國內市場資金等因素將導致人民幣最近的跌勢進一步擴大,不過步伐比之前要慢。 該行在公佈新的人民幣貶值壓力指數時稱,人民幣貶值壓力已在2月達到頂峰,且此後開始見緩。巴克萊說,不過該指數目前依然為正值,表明人民幣還可能下跌。

「美元兌在岸人民幣可能在短期內上漲,因為投資組合持續外流,且出口對貿易順差的意外衝擊可能產生潛在影響,」 策略師Lemon Zhang和Ashish Agrawal在周三的一份報告中寫道,「風險源於中國出遠遠弱於預期,以及境外持倉進一步大幅減少。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
貴有貴的道理——巴克萊研究發現收費最高的對沖基金往往表現最好
下一篇
景氣低迷下的掘金處? 金字塔頂端

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!