• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯準會行動遲緩遭尖銳批評 官員們暗示將支持鮑爾的抗通膨策略

(路透)
(路透)

本文共1894字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 在疫情以來聯準會舉行的一次罕見面對面會議上,對聯準會應對通膨飆升行動遲緩的尖銳批評撲面而來。面對指責,聯準會決策者們的態度是將會團結在主席鮑爾的抗通膨策略周圍。

在亞特蘭大聯邦儲備銀行於佛羅里達阿米利亞島舉行的年度金融市場會議上,東道主、亞特蘭大聯準銀行總裁波斯提克在講話時為將利率長達兩年時間維持在零、並將資產負債表規模增加一倍至9萬億美元進行了辯護,他同時還承諾會積極遏制接近40年高點的通膨。克利夫蘭聯準銀行總裁梅斯特被要求反思得到的教訓,她沒有列出任何經驗教訓,而是表示重點是在未來。周三的經濟數據從側面反映了聯準會在會場內遭遇的挑戰。數據顯示美國4月份消費者價格指數(CPI)高於預期,整體年比上漲8.3%,升幅在數十年最高之列。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
台灣急缺的可能不是戰鬥機 而是開飛機的人
下一篇
彭博專欄:我錯了,能源之戰的勝利者是普亭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!