• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美債利率飆升人民幣大跌 中資美元債發行人處境雪上加霜

新華社
新華社

本文共1257字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 今年中資美元債一級市場發行人的處境恐將雪上加霜,中資房企信用和流動性危機尚未過境,近期美債利率的飆升和人民幣的貶值壓力又帶來更多挑戰。

2020年以來隨著中資地產公司信用風險加速暴露,一級市場上,中資美元債在亞洲美元債市場的占比開始明顯回落。彭博匯總數據顯示,今年中資美元債一級發行量占亞洲(除日本)美元債市場的占有率萎縮至46%,創下2013年以來最低,較五年前的高點下降了約20個百分點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
澳洲將研究推出央行數位貨幣的潛在經濟利益
下一篇
調查顯示投資者預計全球央行政策在2024年或更晚才會轉向政策寬鬆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!