• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股賣壓見頂了沒?恐慌指數、蘋果能否守住這價位都是關鍵

美股近來跌勢不止,圖為紐約證交所。路透
美股近來跌勢不止,圖為紐約證交所。路透

本文共1757字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美股今年來腥風血雨,標普500指數從年初高點迄今重挫17%,瀕臨陷入回檔超過20%的「熊市」。有分析師認為,美股「恐慌指數」尚未顯露出賣壓觸頂的訊號,不過,巴隆周刊指出,若蘋果公司能守住每股150美元關卡,標普500指數或許能獲得逃離熊市命運的一線生機。

有美股恐慌指數之稱、通常會隨著股市大跌而竄升的芝加哥選擇權交易所(Cboe)波動率指數(VIX)9日飆升13.3%至34.2,高於長期中間值20,但研究機構DataTrek Research共同創辦人Nicholas Colas表示,VIX仍低於通常伴隨著市場觸底而來的VIX水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
美國「通膨削減法案」 削減不了通膨
下一篇
投資大咖示警 全球新風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!