• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世茂集團尋求出售資產自救 政策暖風之下終局尚難判定

(取自經濟觀察報)
(取自經濟觀察報)

本文共1197字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 中國大陸監管機構頻頻頒布政策支持地產行業之際,連遭評級公司降級的「墮落天使」世茂集團也正在尋求出售資產。根據彭博匯總的數據,世茂集團及子公司今年還將面臨約22億美元的債券到期,其中,10億美元的美元債將於7月到期。

公司能否順利通過出售資產來獲取流動性將成為投資者關注的焦點,如果其最終發生違約,對市場無異於一記重擊。公司概況世茂集團為大型中資房企,旗下重要的境內實體世茂股份在上海證交所上市。根據世茂集團披露的半年報,集團截至2021年前半年末總資產為6265.7億元,總負債4636.3億元。克而瑞數據顯示,2021年世茂位於中國大陸房地產企業銷售額第14名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
分析師紛看空 美股何處是底部?
下一篇
「稀缺時代」來臨 地緣區塊化切斷全球經貿連結

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!