• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

象印中國大股東:現在的經營沒有希望

本文共2671字

日經中文網 廣州支局 比奈田悠佑

日本企業象印魔法瓶與大股東中國格蘭仕創業家族,圍繞象印的經營出現了摩擦,格蘭仕創業家族在2020年提出了董事人事案,但在股東大會上被否。面向今年(2022年)2月的股東大會,格蘭仕再次提出了外部董事人選方案,象印對此持有不同意見。日本經濟新聞採訪了格蘭仕集團副董事長梁惠強。採訪的部分內容如下:

記者:您認為象印的經營存在哪些問題?

梁惠強:象印作為一個日本最知名的品牌,首先它應該投資未來,應該投資在自己的品牌上,投資在更多的産品上,投資在人才上,現在的整個經營戰略還是比較保守,我們可以看到象印的整個財務指標不好看,但同時我們也要看到象印實際上是有足夠的資源去進行面向未來的投資的,但一直以來都是比較保守,甚至可以説把很多的資源是用在了分紅上,用在了一些不必要的地方上,這個是令人比較遺憾的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
「稀缺時代」來臨 地緣區塊化切斷全球經貿連結
下一篇
哈佛經濟學家Rogoff:世界正邁入更高通膨壓力的「新時代」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!