• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

飛行時間是以前的二倍 日企把大疆無人機改造成氫動力

RoboDEX使用帝人Engineering的儲氫罐,開發了氫動力無人機
RoboDEX使用帝人Engineering的儲氫罐,開發了氫動力無人機

本文共634字

日經中文網 日經中文網

日本企業正在加速開發以氫為燃料的小型無人機。初創企業RoboDEX使用帝人旗下企業生産的儲氫罐,製造出了飛行時間超過以前2倍的機體。RoboDEX計劃瞄準物流和基礎設施檢查等電池型無人機難以應對的長時間飛行用途,以氫燃料為武器,在中國一家獨強的無人機市場提高存在感。

RoboDEX對世界大型無人機企業大疆的産品進行改造,以小型燃料電池代替普通電池。搭載的是日本帝人旗下企業帝人Engineering生産的儲氫罐。由於利用鋁材料來減輕儲氫罐的重量,並使用碳纖維材料提高強度,因此儲氫罐不僅重量輕,而且可以儲存高壓氫氣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
「稀缺時代」來臨 地緣區塊化切斷全球經貿連結
下一篇
哈佛經濟學家羅格夫:世界正邁入更高通膨壓力的「新時代」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!