• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐洲轉向核電 瞄準氫能主導權

示意圖。本報資料照片
示意圖。本報資料照片

本文共1494字

日經中文網 竹內康雄 布魯塞爾

歐洲再次開始轉向積極利用核電。在天然氣價格上漲的背景下,歐洲要減少化石燃料的進口,促進電力的穩定供應,但目的不僅限於此。歐洲是想利用核電站,擴大溫室氣體凈零排放所必需的氫氣的生産。歐洲有著掌握國際競爭日趨激化的氫能主導權的野心。

歐盟的歐盟委員會1月1日發佈了方針,在劃分可持續經濟活動的分類標準中,將核能定位為有助於去碳化的能源。在將於近期發佈的關於可持續經濟活動全貌的草案中寫入了相關內容。「為了生産包括氫氣製造在內的電力和熱能而在2045年之前獲批建設的核電站」成為對象。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
分析師紛看空 美股何處是底部?
下一篇
「稀缺時代」來臨 地緣區塊化切斷全球經貿連結

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!