• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Netflix市值蒸發掉五分之一 亞太區新用戶成長不夠力

Netflix給出的本季展望疲弱,投資人擔心訂戶成長放緩會是串流業普遍現象。路透
Netflix給出的本季展望疲弱,投資人擔心訂戶成長放緩會是串流業普遍現象。路透

本文共991字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

串流巨擘Netflix去年第4季推出一連串爆劇,包括韓劇魷魚遊戲,以及紅色通緝令(Red Notice)千萬別抬頭(Don't Look Up)等電影,但劇好卻不見得能轉化為新訂戶的成長,該公司給出的今年首季展望疲弱,讓投資人擔心不已,市值在周四盤後交易瞬間蒸發掉五分之一。串流世界裡的其他人也跟著打冷顫。

Netflix上季僅新增訂戶數830萬,低於自己在季初預測的850萬,更重要的是,本季可能只能增加250萬新訂戶,遠遠不如分析師估計的逾600萬。股價因此在周四盤後交易暴跌20%。投資人還擔心,訂戶成長放緩恐怕會是串流業的普遍現象,迪士尼和Roku股價被拖累,跟著分別下跌4%和5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
「稀缺時代」來臨 地緣區塊化切斷全球經貿連結
下一篇
哈佛經濟學家Rogoff:世界正邁入更高通膨壓力的「新時代」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!