• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

面對晶片缺貨,手段高下立判!豐田全球銷量力壓大眾 連續二年排名第一

本文共1023字

日經中文網 深尾倖生

豐田在全球的新車銷量連續2年排在第一。德國福斯1月12日公佈的2021年全球新車銷量為888萬輛,比2020年減少5%。豐田尚未公佈2021年全年業績,不過2021年1~11月的累計銷量就已經超過大眾全年業績。因應對半導體緊缺的水平不同,各家車企拉開了差距。

豐田不包含權益法適用公司速霸陸(SUBARU),2021年1~11月銷量為956萬輛,同比增長12%。1月下旬將公佈2021年財年的銷售業績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
擺脫零利率後的新世界 會是什麼樣?
下一篇
「蘋果生命線」遭打擊!中國嚴格封控 蘋果三生產基地誰受創最大?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!