• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股票更有吸引力 黃金行情出現轉捩點?

本文共1242字

日經中文網 日經中文網

黃金上漲行情似乎迎來轉捩點。此前由於新冠疫情,全球主要央行採取了空前的貨幣寬鬆政策,擔心貨幣貶值的投資者紛紛購買黃金,但2021年黃金ETF(交易所交易基金)出現6年來首次資金流出。美國等國家開始加息和縮減量化寬鬆,此前因擔心貨幣增加引發嚴重通貨膨脹而購買黃金的趨勢正在偏離軌跡。

國際調查機構世界黃金協會(WGC)的數據顯示,2021年12月黃金ETF出現3億美元的凈流出,單月流出明顯,全年流出資金達到91億美元。按黃金重量計算,達到173噸,規模為2013年以來最大。對沖基金經紀人等短期投資者紛紛率先進行拋售。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
桑默斯:美國經濟正走向硬著陸 Fed預測不務實
下一篇
銅在內基本金屬本月大跌 為什麼後市仍然看跌?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!