• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拆解大陸宏光MINI EV 看如何做出低價電動車?

本文共2295字

日經中文網 亞洲技術擔當部長 山田周平

中國汽車廠商上汽通用五菱汽車的廉價純電動汽車(EV)「宏光MINI EV」以中國的地方城市和農村為中心熱銷。日本名古屋大學的山本真義教授等人對該車進行拆解分析發現,通過簡化制動器和冷卻系統、半導體等借用現有產品,實現了2.88萬元的低價。基於性能徹底簡化的上汽通用五菱模式有可能改變純電動汽車開發的常識。(原文刊載於2021年12月22日)

宏光MINI EV是上汽通用五菱於2020年7月推出的長2917毫米、寬1493毫米的4座純電動汽車。與日本通常的輕型汽車(日本國內的車型分類,指符合排量在660cc以下等條件的小型車輛)相比,長度短了約50厘米,寬度長近2厘米。通過鋰離子電池驅動馬達來行駛的基本結構與普通純電動汽車相同。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
為何有愈來愈多罷工及成立工會活動?通膨是催化劑
下一篇
一文搞懂 私人銀行看下半年能投資什麼?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!