• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

路透本周五問/美股財報季來了 美債殖利率上漲對股市衝擊多大?

美國聯準會可能提前升息,市場預料,10年期美國公債殖利率可能很快攀抵2%關卡 。圖/美聯社
美國聯準會可能提前升息,市場預料,10年期美國公債殖利率可能很快攀抵2%關卡 。圖/美聯社

本文共1287字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

金融市場本周將進入美股財報季,一般預料去年第4季的獲利將不如前三季。投資人也關心美國聯準會(Fed)可能提前升息將推 升公債殖利率飆升,進而可能澆熄投資人的風險胃納 。此外,哈薩克的動盪局勢不僅使地緣政治風險重新受到關注,也間接衝擊比特幣價格。

以下為路透整理本周須關注的事件:

美股財報季來了

美國企業獲利大增,協助推動標普500指數去年勁揚27%。隨著未來幾天美企財報季開鑼,企業去年第4季可能很難複製前幾季的表現。根據路孚特IBES,標普500指數成分股公司第4季獲利將躍增22.3%,表現雖仍強勁,但不如前三季。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
50年代科幻片 看見綠氫未來
下一篇
美通膨雖降溫 當心美元升勢還沒到頂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!