• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

美軍駐台協訓我軍 為升高共軍犯台所付代價

彭博專欄作家史塔弗里迪斯認為,拜登執政團隊預料遵守「一中政策」的基本原則,同時努力提高共軍犯台須付出的成本。路透
彭博專欄作家史塔弗里迪斯認為,拜登執政團隊預料遵守「一中政策」的基本原則,同時努力提高共軍犯台須付出的成本。路透

本文共1088字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美國海軍陸戰隊和特種部隊在台灣活動的消息最近曝光,曾任北大西洋公約組織(NATO)聯軍最高指揮官、彭博專欄作家史塔弗里迪斯(James Stavridis)上將回憶,他1970年代中期剛從美國海軍學院畢業,當時分發到一艘驅逐艦,曾經停靠基隆港。在那個年代,插著美國國旗的驅逐艦和巡洋艦常出入台灣港口。

史塔弗里迪斯說,隔沒多久,他們的行程有所調整,停靠基隆港和高雄港的訪問相繼取消,隨後轉進菲律賓和當時為英國殖民地的香港。他們意外又失望,同時隱約感覺到一股巨大的地緣政治風吹進東亞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
原高盛經濟學家:英國預算案宣告房市見頂 金融市場料持續動盪
下一篇
陸房市持續低迷 百強房企銷售「金九」旺季同比下降25.4%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!