• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新聞解析/美預期今年冬天不太冷 天然氣夠用但不便宜

美國加州Pixley一處天然氣收集轉運設施。  路透
美國加州Pixley一處天然氣收集轉運設施。 路透

本文共950字

經濟日報 編譯/黃淑玲

儘管這兩天國際間的天然氣價格在飆漲後回落了,天然氣市場有沒有足夠的供給來讓大家平安過冬,仍令人心存憂懼。華爾街日報《股聞天下》專欄作者Jinjoo Lee說,美國或許可以略鬆一口氣,因為預測美國今年冬天不會特別冷,氣溫只比去年低1度。不過天然氣價格恐怕還是會在相對高點。

全美天然瓦斯供應協會(NGSA)7日說明其密切關注的氣象預報資料,該研究顯示,今年美國冬天比去年冷一點點,並且會維持在過去三年的狀況內。如果實際超乎NGSA預期,美國明年3月底以前,地底天然氣儲量會在1.7兆立方英尺。這樣的儲量雖比過去五年平均少6.3%,但足夠消除短缺恐懼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
日圓匯率重貶 企業冷暖自知
下一篇
對沖基金Balyasny:英國央行救市帶來了失去英鎊控制權的風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!