• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國暫時躲過債務劫:違約風險究竟是「黑天鵝」 還是「狼來了」

路透
路透

本文共1151字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 美國參議院兩黨領導人就短暫提高債務上限達成共識,看上去使聯邦政府暫時躲過了陷入史上首次債務違約的命運。然而,此舉實質上只是把問題拖到12月再解決。回首過去,國會圍繞債務上限的歷次爭吵總能在最後關頭達成協議,這次最終是否也會化險為夷?短期協議參議院兩黨領導人達成一項最新協議,有望使聯邦政府在進入12月前不會出現違約。

一名參議員助手稱,短期協議將債務上限上調了4,800億美元,足以使財政部應付各種付款需求至12月3日,從而使聯邦政府躲過10月18日前後違約的前景。目前這項協議還在等待參議院表決。延伸閱讀:美國債務上限法案表決時間懸而未決 共和黨內部仍存分歧「如果真是4,800億美元,那是相當大的數字,財政部應該能有足夠空間重置他們的特別措施,並把可能耗儘現金的‘x日’推遲到2022年2月甚至是3月,」道明證券策略師Gennadiy Goldberg表示。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
美股墜熊市、散戶信心盪谷底 長線進場好時機?
下一篇
對大陸「晶片窒息」可為半導體業帶來新活力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!