• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

摩根大通:通膨恐持續到2022 股債齊跌風險增

本文共723字

彭博 Bloomberg

美股。路透
美股。路透

【彭博】-- 摩根大通分析師認為,持續的通貨膨脹可能引發債券和股票同步下跌,從而讓那些使用固定收益證券來保護投資組合免受股市下跌影響的投資者倍感頭痛。9月份債券市場的拋售恰逢標普500指數下跌4.8%,這種齊跌走勢打擊了多資產投資者。摩根大通追蹤的一籃子風險平價基金當月下跌3.6%。貝萊德的60/40目標配置基金下挫2.5%,創下3月份以來的最大單月跌幅。

這種痛苦可能還沒有結束。摩根大通策略師Nikolaos Panigirtzoglou等最近給客戶的一份報告中指出,隨著供應瓶頸和大宗商品價格持續上漲,通膨意外可能會持續到2022年。雖然債券與股票的關係背後有許多因素在起作用,但將它們聯繫在一起的是對經濟成長的看法。在過去幾十年,經濟增速低迷促使聯儲會實施貨幣刺激政策,從而推高了債券和股票的價格。現在人們擔心的是,貨幣政策將成為放緩經濟以平息通膨疑慮的一種方式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
高盛提高英國央行升息預期 料未來兩次會議各升息75基點
下一篇
人民幣空頭押注陸在對抗飆升的美元上心有餘而力不足

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!