• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

前美國財長姆努欽警告通膨風險 憂心美債殖利率或升至3.5%

  路透
路透

本文共662字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 前美國財長姆努欽就政府債務突破上限以及拜登政府的超支行為提出警告,擔心這可能進一步加劇通貨膨脹。姆努欽周四在彭博全球投資視頻會議上,「我確實擔心這將是持續的通貨膨脹,10年期國債殖利率可能輕鬆達到3.5%,進而抬高政府舉債成本並產生預算問題」。 

姆努欽沒有說明這種情況何時會發生。目前10年期殖利率約為1.55%,是去年10月以來的兩倍,但他指出油價上漲是通膨壓力的證據,並表示聯儲會是時候讓貨幣政策正常化了。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
英鎊收復失地 重回英國減稅方案引市場巨震前水平
下一篇
沙國選擇靠攏普亭支持減產 讓拜登吃了一記悶棍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!