• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐洲央行的Vasle呼籲對通膨壓力保持謹慎

(路透)
(路透)

本文共539字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 歐洲央行管理委員會成員Bostjan Vasle表示,當前的供應緊張和勞動力短缺可能會令物價加速上升的態勢持續更長時間。目前的通膨率飆升「主要受到一次性或暫時因素,以及與大流行病有關的事態發展所推動,」 同時擔任斯洛文尼亞央行行長的Vasle在紀念該行成立30周年的儀式前對彭博表示。

然而,他也提示上行風險:“最近几个季度,经济复苏甚至比年初时预期的更快,供应链中断可能比预期持续更长时间,在劳动力市场的一些部分出现了劳动力供应的困难。这些因素都显示第二轮效应有可能正在成真,意味着在调整货币政策措施方面需要非常谨慎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
英國財政方案被批「天真」、「愚蠢」 外國決策者對其亦感擔憂
下一篇
這位油氣公司的女執行長曾飽受質疑 如今備受巴菲特垂青

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!