• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

債務上限協議難解美債市場飢渴 國庫券供應激增希望渺茫

(本報系資料庫)
(本報系資料庫)

本文共988字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 美國參議院領導人達成的短期性提高債務上限的協議可能無法推動債券供應增加,短期債券投資者期盼一年的願望看來要落空了。國庫券發行量預期的增加規模將取決於未來幾個月財政部的現金儲備。到進入12月時,這將是一個大問號,答案要視債務上限協議細節及其對新最後期限的影響。

美國銀行策略師估計,到年底增加的淨供應可能低至1,400億美元(可彌補預期的缺口),或者高達5,000億美元。分析師們表示,供應量的增加可能會給從現在到年底前到期的國庫券殖利率帶來上行壓力,但最高可能不超過5個基點。「這是關鍵問題,」 道明證券全球利率策略主管Priya Misra表示。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
美股墜熊市、散戶信心盪谷底 長線進場好時機?
下一篇
對大陸「晶片窒息」可為半導體業帶來新活力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!