• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英國央行新任首席經濟學家:通膨上升勢頭比先前預期更持久

通膨年代來臨,不只政府官頭疼,也將衝擊投資人利益。圖/路透
通膨年代來臨,不只政府官頭疼,也將衝擊投資人利益。圖/路透

本文共692字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 英國央行的新任首席經濟學家表示,當前英國通膨率的上升勢頭將比原先預想的持續更久。此番言論可能會加劇市場對利率即將上調的猜測。在他上任以來的首次公開講話中,Huw Pill表示,經濟面臨的風險遠比一段時間以來更加呈現雙向性,因此政策決策將變得更加平衡。英國國債在其講話發布後短暫下跌,提振了殖利率。

Pill在其對英國議會財政委員會提問的書面回覆中闡述了上述觀點。與此同時,越來越多的人押注通膨飆升將迫使英國央行在不久的將來加息。最近幾天一連串的新聞削弱了英國央行關於價格大幅上漲主要是短暫性的這一觀點。市場幾乎完全反映了到今年底加息15個基點的預期。「在我看來,風險的平衡正在向對通膨前景的重大擔憂轉變,因為當前的通膨似乎一定會比最初預期的更持久,」 Pill寫道。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
日圓匯率重貶 企業冷暖自知
下一篇
對沖基金Balyasny:英國央行救市帶來了失去英鎊控制權的風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!