• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

彭博專欄:以魷魚遊戲來比擬陸房地產危機

花樣年建案。(取自公司官網)
花樣年建案。(取自公司官網)

本文共1192字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 本周之前沒什麼人在意花樣年。這個小小的開發商在大陸龐大的房地產行業排名僅在第64位。花樣年的收入甚至不到大陸恒大的十分之一,它129億美元的債務僅跟恒大3,000多億美元負債也無法相提並論。然而,這家公司未按期兌付2021年票據剩餘未償本金2.06億美元,卻導致市場重挫。大陸高收益美元債券創下至少八年最大降幅。花樣年做了什麼居然產生這種破壞效果?它本可以償還這筆票據,但卻選擇了不付。(延伸閱讀:花樣年違約風波驚魂未定 哪家公司會是地產債下個閃爆點

後果便是,它打開了藏污納垢的金融潘多拉盒子。從理論上講,花樣年應該有足夠的現金來支付2.06億美元的資金,和身陷重大流動性危機的恒大不同。截至6月底,花樣年坐擁270億元人民幣(42億美元)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
高盛提高英國央行升息預期 料未來兩次會議各升息75基點
下一篇
人民幣空頭押注陸在對抗飆升的美元上心有餘而力不足

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!