• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

全球LNG價格為何狂漲?後市風險又有哪些?

北半球在經歷炎夏之後,即將進入寒冬,再加上經濟成長,帶動LNG需求躍增。圖/路透
北半球在經歷炎夏之後,即將進入寒冬,再加上經濟成長,帶動LNG需求躍增。圖/路透

本文共1516字

經濟日報 編譯/易起宇

不到一年半之前,全球經濟遭受新冠肺炎疫情的重創,導致全球液化天然氣(LNG)價格暴跌到歷史低點,如今,卻又因為供給跟不上全球需求的復甦腳步,行情飆漲至紀錄新高。

北半球在經歷炎夏之後,即將進入寒冬,再加上經濟成長,帶動LNG需求躍增,但在此同時,LNG的供應卻受到生產問題的阻礙。中國大陸近來因為缺煤而實施的限電挫施,只會使歐亞國家更激烈爭搶能源資源。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
經歷種種猜測後 瑞信致函員工尋求緩解緊張情緒
下一篇
英央行再祭QE 以此類推Fed也會跟進嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!