經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保險小百科/投資型商品 具有二特色

本文共288字

經濟日報 記者林勁傑/台北報導

一般保單是以發生風險時提供穩定的保障為目的,「投資型保險」除了保障以外,還可以將部分的保費參與投資,兼具保障及投資,協助保戶靈活運用的退休規劃工具。

投資型保險的特色包括:專設帳簿內的投資資產,由保險公司採個別帳戶管理,且依法規定在保險公司破產時,該資產可以不受債權人的扣押或追償。

再者,提供不同種類標的供保戶進行選擇,常見的像是連結「共同基金」或「類全委帳戶」。產生的投資收益或虧損由保戶自行承擔,且依法揭露相關費用讓保戶充分了解保費結構。

凱基人壽提醒,投資型保險商品的種類及費用結構有多種型態,且須自行承擔投資風險,保戶應先了解風險及費用結構,並選擇符合自身風險屬性的商品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保險小百科/住家綜合險 保障更全面
下一篇
專家教你保/善用壽險傳承資產 有眉角

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!