經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保險小百科/買登山綜合險 補旅平險缺口

本文共286字

經濟日報 記者林勁傑/台北報導

台灣擁有獨特的高山地理環境,吸引許多民眾從事登山活動,若只投保國內旅平險,則未包含登山等戶外活動特定事故之意外事故保障,因此登山民眾可向產險公司投保「登山綜合保險」;包含因登山事故如山崩、失足、失溫中暑、高山症等所導致的死亡、失能及醫療費用給付,降低戶外活動帶來的風險。

登山綜合保險保障該活動期間所發生的危險,承保險種類別包括:登山死亡及失能保險。以及登山醫療保險(實支實付型):被保險人於契約有效期間內因參加登山活動遭受登山事故,致其身體須經醫院或診所診療者,產險公司給付保險金。

除此之外,要保人於投保前兩項險種後,得選擇加保第三款「登山緊急救援費用保險」,強化防護網。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球自然災害保障缺口69% 新安產籲擴大保險覆蓋範圍
下一篇
上網投保車體險 更便利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!