經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寵物保險協尋廣告、喪葬費 都有理賠

本文共645字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

寵物是主人心目中的寶貝,替寶貝投保寵物保險,能獲得哪些理賠項目?國泰產險舉例說,包括寵物協尋廣告費用、寵物喪葬費用、寵物重新取得費用,寵物住院費用與主人旅遊行程取消等相關費用,都有機會獲得理賠。

國泰產險舉例表示,主人幫小汪投保完整方案(自負額為損失的30%),某日小汪不慎走失,主人找不到小汪,於是印製協尋廣告單花費1,000元,請街坊鄰居協助尋找;後來雖找到小汪,但一個月後仍因胰臟炎而死亡,葬禮花費3,000元,事後主人去認養一隻新寵物並將其辦理寵物登記、植晶片、診療、清潔及體檢,花費5,000元。

因寵物協尋廣告費用、寵物喪葬費用有七成的理賠,寵物重新取得費用最高補償每次2,000元,主人共可獲得4,800元的理賠。

另一個案例是,主人幫咪咪投保完整方案,主人於國外旅遊期間將咪咪寄宿於朋友家,其中咪咪突然打噴嚏、精神不濟,經獸醫師診斷後需住院接受治療一天,因此主人提前從國外趕回,花費寵物住院費用2,500元及已預先支付的機票費用12,000元。最後,咪咪住院費用可獲七成理賠,主人旅遊行程取消費用最高補償2,000元,合計可取得3,750元的理賠金。

不過,寵物醫療也有特別除外範例,例如主人幫家貓momo投保進階方案,投保後一周發現momo牙齦紅腫、有異味,且有呼吸困難、食慾不佳的症狀,前往獸醫院就診,經醫師診斷為牙周病及心臟疾病,花費洗牙及心臟檢查的門診費用為8,000元,這些費用全數無法獲得理賠,理由是治療口腔疾病所生的費用為醫療費用特別除外;而心臟疾病的等待期為90天。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保險小百科/生存金給付 有三種模式
下一篇
退休準備 外幣收付商品另類選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!